Dienstag, 27. Januar 2015

Rezept #1 - Einfacher Kartoffelsalat

Heute gibt es das erste Rezept, passend zur Karnevalszeit und in Vorfreude auf die Grill-Saison...



Zutaten:
(für 8 bis 10 Personen)
2,5 kg festkochende Kartoffeln
1 Glas (Abtropfgewicht 360 g) Gewürzgurken oder Cornichons, Hauptsache knackig!
2 TL Senf
500g Salatmayonnaise
Kleine Zwiebel (nach Geschmack), gehackt oder gewürfelt
Garnitur (frei nach Laune)

  1.          Die Mayonnaise, den Gurkensud und den Senf mit dem Schneebesen oder Rührquirl gut verrühren; die Gurken in Würfel schneiden und zur Soße hinzufügen.
  2.           Die Kartoffeln in Schale kochen, pellen und in Scheiben oder Würfel geschnitten in die Soße geben.
  3.           Alles vorsichtig vermischen, abdecken,  kühl stellen und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
  4.           Vor dem Servieren nochmals vorsichtig durchmischen und mit gehackten Kräutern, Tomaten oder anderem garnieren
  5.           Zusatztipp: Versucht auch mal, klein geschnittene Würstchen, Schinkenwürfel, gewürfelte Tomaten oder Apfelscheiben unterzurühren. Rote Bete bringt Farbe rein. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Da man hier Salatmayonnaise benutzt und sie noch zusätzlich durch den Gurkensud streckt, ist diese Salat-Version etwas "magerer" als andere, steht ihnen aber geschmacklich in nichts nach.
Ihr könnt dem einfachen Grundrezept beliebig Zutaten hinzufügen und so euren ganz eigenen Kartoffelsalat kreieren. 

Viel Spaß beim Ausprobieren :) 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen